Преимущества натяжного потолка

Натяжные потолки, в сущности, уже не новинка на российском рынке – появились они ещё в 90-х годах, вместе с понятием «евроремонта», однако до сих пор многие не знают о несомненных преимуществах данного материала. В этой статье мы кратко расскажем, почему следует выбрать для отделки потолка именно натяжную плёнку.

натяжной потолок франция

Натяжные потолки – это плёнка из поливинилхлорида, которая натягивается на лёгкий каркас. Этот багет обычно крепится только к стенам, а не к самому базовому потолку, поскольку конструкция практически ничего не весит.



Одно из важнейших преимуществ натяжных потолков состоит в том, что монтировать их можно не в процессе ремонта, а уже в полностью готовом помещении. Не будет никакой грязи, мусора и прочих неприятных аспектов ремонта.



Сам по себе монтаж очень прост. Лёгкий багет крепится к стенам, после чего готовые листы плёнки (режутся они уже при производстве) разогревают, и натягивают на каркас. Кстати, минимальное расстояние до базового потолка составляет всего лишь около 2,5 сантиметров, так что натяжная плёнка вполне уместна в помещениях, высота которых невелика.



Натяжные потолки не боятся воды, так что, если соседи сверху «зальют» вашу квартиру, вам не потребуется дорогостоящий и длительный ремонт. Вода просто соберётся под потолком в пузырь, и специалисты легко смогут её слить, причём через край плёнки или технологическое отверстие. Выдерживает натяжной потолок до 150 литров на один квадратный метр.



Невосприимчив натяжной потолок, ввиду гибкости материала, и к усадке дома – а ведь именно по этой причине многие откладывают ремонт, опасаясь повреждения штукатурки или иной отделки.



Ремонт натяжной плёнки тоже достаточно прост (а вот повредить её сравнительно трудно, даже вылетевшая из бутылки шампанского пробка на это не способна). Обычно вопрос решается совершенно незаметной заплаткой, устанавливаемой изнутри. Также на месте повреждения можно, например, установить светильник.

И, наконец, вопрос дизайна. Во-первых, ПВХ-плёнка для потолка выпускается всех возможных цветов, с различными рисунками – простор для фантазии тут совершенно безграничен. Во-вторых, каркас может иметь весьма сложную форму: в этом аспекте натяжные потолки ничуть не уступают гипсокартонным решениям.

Надеемся, наши аргументы вас убедили. Натяжной потолок – без сомнения, отличный выбор для современного интерьера.